让“家门口就业”更好助力乡村振兴

发布时间:2022-08-17

随着乡村振兴战略向纵深推进,我区因地制宜发展壮大一批本土企业,吸引越来越多的人实现家门口就业,在活跃地方经济的同时,带动群众就业增收,助力乡村振兴。

走进哈尔滨市胜武食品有限公司,我们看到工人们正在用传统方式手工制作月饼。搓、揪、包、捏、称重,动作娴熟麻利,转眼间,一个月饼就做好了,这双灵巧的手仿佛就是计量的“一杆称”,她,就是长岭镇小王岗村57岁的任凤云,这是她用27年时间在哈尔滨市胜武食品有限公司练就的本领,按成品计件,任大姐每年有5万元左右的收入。而任凤云只不过是胜武食品厂210名产业工人的缩影,如今这个企业职工年平均收入已达到4万余元。

近年来,呼兰区坚持实施就业优先战略和积极就业政策,全力做好稳就业、保就业工作,扎实推进职业技能培训,推动实现更充分更高质量就业,也让更多人端稳了家门口的“饭碗”,吃得更香、更踏实。家门口就业带来稳稳的幸福,也为小康生活铺上暖心底色。

 

(来源:区融媒体中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统