当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

2022哈尔滨首届全国湿地铁人三项赛在呼兰成功举办

发布时间:2022-08-07

8月6日上午,2022哈尔滨首届全国湿地铁人三项赛暨亚锦赛选拔赛在呼兰河口湿地公园成功举办。此次赛事,将铁人三项运动融入湿地壮美风光,充分激活“生态+体育+文旅”的化学反应,充分释放“绿水青山就是金山银山”的生态红利,充分凝聚“人与自然和谐共生”的发展共识,赋予了这项现代运动以全新的内涵。

国家体育总局自行车击剑运动管理中心运动项目保障一处副处长张凯,中国铁人三项运动协会副秘书长兼备战保障部部长孙良勇,黑龙江省体育局副局长董晓冬,哈尔滨市体育局党组书记、局长赵竹帛,呼兰区委书记曹德友,区委副书记、区长吕海东,区人大常委会主任刘宜俭,区级领导李宏伟、孟祥海、任鹏来、任良、李宝存、董威江、贾玉国、刘福禄、韩雨才、计红艳,以及相关单位部门负责人和嘉宾出席了开幕式。

呼兰区委副书记、区长吕海东代表呼兰区委、区人民政府致辞。吕海东表示,值此冰城仲夏美好时节,来自全国各省市的150余名专业运动员集聚呼兰河口、松花江畔,隆重举行2022哈尔滨“体彩杯”首届全国湿地铁人三项赛暨亚锦赛选拔赛,为铁人三项赛事赋能,为龙江全运会助力,为奥林匹克精神喝彩!呼兰人民与各路运动健儿一道,共同领略湿地生态之美,共同体验铁人三项之妙,共同沉醉于迷人的哈尔滨之夏,共同谱写建设“七彩呼兰”的崭新篇章!吕海东介绍,呼兰拥有悠久的历史、秀美的风光和热情的人民,著名作家萧红成长于此,其代表作《呼兰河传》广为流传。在赛事现场呼兰河口湿地,奔腾不息的呼兰河水滚滚汇入松花江,述说着呼兰儿女自强不息的奋斗历程。铁人三项运动所倡导的回归自然、挑战自我的人文情怀,所崇尚的公平竞争、顽强拼搏的体育精神,同呼兰厚积薄发、奋勇争先的城市精神高度契合,同全区“二次创业”、重振雄风的郑重宣誓同频共振。铁人三项邂逅呼兰河口湿地,必将引领更多体育爱好者投身其中,必将使呼兰成为铁人三项运动爱好者的打卡胜地。

据悉,2022年哈尔滨首届全国湿地铁人三项赛,同时也是2022亚洲铁人三项锦标赛选拔赛,是本年度国内举办的最高级别单项体育赛事。由中国铁人三项运动协会、黑龙江省体育局、哈尔滨市体育局主办;呼兰区人民政府、哈尔滨市铁人三项运动协会承办。来自北京、广东、云南、内蒙古等省、自治区和直辖市的10支铁人三项队参加了优秀组、青年组和少年组等12个组别的比赛。本次比赛的优秀运动员将有机会代表国家铁人三项队参加9月在哈萨克斯坦举办的亚洲铁人三项锦标赛。

经过激烈的比拼,来自内蒙古的马雲祥获得男子优秀组冠军;山东浩沙铁人三项队杨一凡夺得女子优秀组桂冠。其他组别:高晟银斩获男子U19组冠军,高如月获得女子U19组冠军;朱天宝和麦凯烨分别获得男子U17组、女子U17组冠军;李烨宸和关心分别获得男子U15组和女子U15组冠军;金尚豫获得女子U13组冠军;U13游跑两项男子组和女子组冠军分别由杨麒越和王雅晨获得。


(来源:区委宣传部)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统