当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态
学习提升素质 实干强化担当

呼兰区委组织部党支部召开专题学习研讨会议

发布时间:2022-09-20


为扎实推进全区“能力作风建设年”活动开展,深入学习《〈习近平谈治国理政〉第四卷》,有效推进创建文明城市、招商引资、优化营商环境等相关工作落实,喜迎党的二十大胜利召开,9月19日,呼兰区委组织部召开党支部大会,区委常委、区委组织部部长任鹏来以普通党员身份出席会议。

会上,传达学习了呼兰区创建文明城市、招商引资、优化营商环境、能力作风建设及党的二十大期间信访安全工作会议精神,6名党员研讨交流了《〈习近平谈治国理政〉第四卷》学习体会,区委组织部常务副部长徐小燕主持会议并讲话,部机关全体党员干部参加会议。

会议指出,要在学深悟透上下功夫。要切实提高政治站位,把学习《〈习近平谈治国理政〉第四卷》作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓到位。要把学习贯彻第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,与习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,深入体会习近平总书记治国理政的深邃思想和伟大实践,提升站位、锤炼党性、开阔眼界,深刻领会其核心要义,做到知其然、知其所以然、知其所以必然,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行见效。

会议要求,要在履职尽责上下功夫。党员干部深入学习《〈习近平谈治国理政〉第四卷》,要围绕助力“六个龙江”,建设“七大都市”,打造“七彩呼兰”这条主线,自觉对标对表,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要将创城工作、信访安全、招商引资、改善营商发展环境与组织部门工作职责有效衔接,找准工作定位,主动承接工作任务,始终把争先晋位、争创一流作为“能力作风建设年”活动的出发点和落脚点,为推动呼兰区“二次创业”贡献组工力量。

会议强调,要在改进作风上下功夫。全体组工干部要将习近平新时代中国特色社会主义思想学习成果转化为工作本领,在实践中不断强化学习、在学习中提升工作水平,做到胸怀大局,主动作为、勇挑重担,不负使命。对重点工作要做到心中有“谱”、胸中有“数”、手中有“招”。要以“能力作风建设年”活动成效,推动工作高效率推进、高质量完成。通过优质高效的工作作风,助推全区组织工作“34533”工程取得扎实成效,向党的二十大献礼!


(来源:区委组织部)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统