呼兰区市场监督管理局倾心服务 甘做企业“定心丸”

发布时间:2022-09-07

2022年,在全区能力作风建设年活动中,呼兰区市场监督管理局认真梳理突出问题和攻坚难题,聚集人民群众和市场主体实际需求,坚持问题导向锤炼作风,提升能力,不断优化服务方式,加大服务力度,助推全区经济社会繁荣稳定。

哈尔滨盛恒泉生物能基因活力水有限公司是呼兰区一家生产纯净水的企业。前段时间,呼兰区市场监督管理局腰堡市场监管所所长朱玉康和商通等同志,到公司进行日常检查时,发现他们的《生产许可证》即将到期,当时呼兰区例行核酸检测发现混管阳性,疫情防控形势突然紧张,为使这家公司换证事宜不受突发疫情影响,所长朱玉康和管员商通,积极协调市局相关部门,开通了绿色通道,在保证落实疫情防控措施前提下,用最快的速度为这家公司办理了换证事宜,避免了因换证不及时造成的生产和经营损失。

作为纯净水生产企业,臭氧消毒灯是至关重要的设备。近日,这家公司在用的一个消毒灯突然坏了,厂家专业维修人员因多地散发疫情无法到现场维修,眼看生产要停滞了,市场监督管理局腰堡市场监管所了解到情况后,多方寻找维修人员,管员商通更是动用了私人关系,找到自己一个专业做维修的朋友来应急,修好了消毒灯,让他们的生产和销售没有错过夏日旺季。

今年初,该公司投入资金为大型设备升级换代,造成了较大资金压力,市场监管所的同志们帮其多方联系销售渠道,努力打开产品销路,提高了产品变现的速度,极大缓解了资金压力,在投入较大背景下,公司顺利实现盈利。 

扎根在呼兰区的各类企业,常常把运营过程中常遇到的各种各样的问题反馈给市场监督管理局的工作人员,市场监督管理局坚持企业“定心丸”的自我定位,坚持“只要企业有需求,将主动上门服务,给予全力支持”的原则,一直细致耐心地给予帮助,对待工作严谨认真,提出问题言而有据,帮扶解决热情有节,用实际行动践行了能力作风建设年活动的初衷,践行了全心全意为人民服务的宗旨,得到了企业的高度认可。企业负责人感怀于心,以感谢信、锦旗等方式向市场监督管理局的干部表达了感激之情。

(来源:区市场监管局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统