关于征集和招募呼兰区第三届“萧乡端午诗会”诗词作品和朗读者的启事
 
发布时间:2017-04-28

从呼兰走出的文化界先驱者——萧红,在中国现代文学史上享有盛名,被誉为黑龙江地域文化的独特标识。

2017年是萧红诞辰106周年。中共哈尔滨市呼兰区委宣传部决定开展以纪念萧红为主题的系列文化活动,不断丰富萧红文化的内涵和增强呼兰文化的软实力。截至今年,由呼兰区文联、区群艺馆、西环商城三方联合承办的“萧乡端午诗会”已成功举办两届,成为新时期呼兰地域文化的一块靓丽品牌。为了传承好这项地域文化活动,扩大活动影响面,办好第三届“萧乡端午诗会”,为此,特向社会公开征集优秀的诗词作品和招募诗歌朗读者。活动有关事宜说明如下:

一、主办单位       

主办:中共哈尔滨市呼兰区委宣传部

协办:哈尔滨市呼兰区总工会

      哈尔滨市呼兰区教育局

承办:哈尔滨市呼兰区文学艺术界联合会

      哈尔滨市呼兰区群众艺术馆

      哈尔滨三善文化发展有限公司

二、作品要求

诗词作品创作,要求以表达“爱呼兰、颂萧红”为主题,以萧红取得的文学成就及其代表作品《呼兰河传》、《生死场》为创作背景,以呼兰经济社会又好又快发展为时代主线,重点创作赞颂萧红和家乡的现代诗、古体诗、散文等。

三、朗读者要求

招募朗读者,个人或集体参加均可;要求普通话标准,语言表达能力强;擅长和喜爱诗歌朗诵,有良好的朗诵天赋;有成熟朗诵作品的个人和团队优先。

    四、评选方式

    本次征集活动,由区文联、区群艺馆对应征的作品和招募的朗读者进行联合评选,入选优秀作品和朗读者颁发入选证书并集册馈赠纪念。

    五、截止日期

2017520日。

六、投稿报名方式

邮箱:bmb1681@126.com

微信:15045133633

详情咨询:57369382  联系人:白铭波 

 

 

萧乡端午诗会组委会

              2017428

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号