哈尔滨新区产业引导基金招募公告
 
发布时间:Thu Sep 21 01:55:00 CST 2017
哈尔滨新区,是由国务院批准设立,承担国家重大发展和改革开放战略任务的综合功能区和实验区,是中俄全面合作重要承载区、东北地区新的经济增长极、老工业基地转型发展示范区和特色国际文化旅游聚集区。为推进哈尔滨新区建设,加快经济结构调整与产业转型升级,根据《哈尔滨市产业引导基金及哈尔滨新区产业引导基金设立方案》有关规定,设立哈尔滨新区产业引导基金(以下简称“新区引导基金”),新区引导基金拟参股设立新区产业投资基金(以下简称“新区产业基金”),为规范新区引导基金申报工作,发布本招募公告。现将有关事项通知如下:
一、哈尔滨新区产业引导基金基本情况
哈尔滨新区产业引导基金是市政府出资设立、按市场化方式运作、引导社会资本在哈尔滨新区设立产业投资基金、投资哈尔滨新区经济社会发展重点产业的基金。
(一)投资方向
市政府首期出资规模10亿元,结合新区产业发展定位,主要引导设立以下新区产业基金。
1.哈尔滨新区服务贸易产业基金。主要投向为运输服务、旅行服务、文化服务、服务外包、技术贸易、金融服务等领域;产业基金规模预计为2亿元,其中新区引导基金投入5000万元,社会募集1.5亿元。
2.哈尔滨新区对俄合作及文化旅游产业基金。主要投向为对俄合作与交流产业及新区旅游文化产业;产业基金规模预计为2亿元,其中新区引导基金投入5000万元,社会募集1.5亿元。
3.哈尔滨新区生物医药产业基金。主要投向为大健康产业,以生物医药、医疗器械、功能食品、健康医疗旅游、医养结合等产业为重点支持方向;产业基金规模预计为6亿元,其中新区引导基金投入1.5亿元,呼兰区计划跟投5000万元,社会募集4亿元。
4.哈尔滨新区高新技术产业基金。主要投向为新一代信息技术、新材料、节能环保、都市工业等领域;产业基金规模预计为10亿元,其中新区引导基金投入2.5亿元,社会募集7.5亿元。
5.哈尔滨新区先进装备制造业产业基金。主要投向为高端装备制造、智能制造、通用航空、机器人、现代交通设备制造等领域;产业基金规模预计为16亿元,其中新区引导基金投入4亿元,平房区计划跟投6000万元,社会募集11.4亿元。
6.哈尔滨新区绿色食品产业基金。主要投向为绿色食品等产业;产业基金规模预计为4亿元,其中新区引导基金投入1亿元,平房区计划跟投6000万元,社会募集2.4亿元。
(二)投资要求
1.新区引导基金出资比例原则上不超过新区产业基金总规模的25%,其余资金由新区产业基金管理机构向其他社会出资人募集。新区产业基金的出资方式采取认缴制,存续期原则上不超过7年。设立的新区产业基金在哈尔滨新区范围内投资额度原则上不低于其可投资总额的60%。
2.新区产业基金的出资人均以货币形式出资,新区引导基金对新区产业基金的每期出资款均是在其他出资人全部完成出资后才实施缴付。
3.新区产业基金须注册在哈尔滨新区。
(三)授权管理机构
新区引导基金由哈尔滨市政府授权哈尔滨市财政局代行新区引导基金出资人职责,委托哈尔滨经济开发投资公司(以下简称“经开公司”)负责新区引导基金的日常管理与专业化运作。
(四)哈尔滨新区税收优惠
注册在哈尔滨新区的新区产业基金及其相关高级管理人员可享受哈尔滨新区相关税收优惠政策。
二、申报条件
在中国大陆境内注册的投资管理机构或投资企业可以作为申请人,向经开公司申请设立新区产业基金。申请人应当确定一家投资管理机构作为拟设新区产业基金的管理机构,并需具备以下条件:
(一)具有国家规定的基金管理资质,管理团队稳定,专业性强,具有良好的职业操守和信誉;
(二)有健全的股权投资管理、风险控制流程和财务管理制度,规范的项目遴选机制和投资决策机制
(三)具有相关产业优势及相关产业基金管理经验,至少有3名具备3年以上股权投资基金管理工作经验的专职高级管理人员,具有良好的管理业绩,至少主导过2个以上相关产业股权投资的成功案例;
(四)管理团队及其工作人员无违法违规等不良纪录;
(五)按不低于1%的比例入股拟管理的新区产业基金。
三、申报方式与注意事项
(一)自本公告发布之日起受理申请,申请材料请提交至哈尔滨经济开发投资公司。
(二)申请人应承诺对申报材料的合法性、真实性、有效性、一致性负完全责任,对于以虚假材料骗取新区引导基金的,将取消其申报资格,严重的将依法追究责任。
(三)申报采用先网上申报,随后递交书面材料的方式,网上申报将材料电子版发送至联系人邮箱,书面申报材料一式十份,邮寄、当面递交均可,书面材料需加盖公章并与电子版材料保持一致。
(四)经开公司对新区产业基金申请相关事项拥有最终解释权。
四、联系方式
联系人张小龙13904501993
赵禹皓18845771627
电子邮箱hrb_jk@163.com
联系地址:哈尔滨市道里区经纬十二道街52号11层 哈尔滨经济开发投资公司
邮编:150010
特此公告
 
附件:1.哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市产业引
导基金及哈尔滨新区产业引导基金设立方案的通知
2.哈尔滨新区产业引导基金申请材料封面
3.哈尔滨新区产业引导基金申请机构登记表
4.新区产业基金设立方案参考提纲
5.哈尔滨新区产业引导基金申请材料清单
6.新区产业引导基金申请人承诺函
7.出资人出资承诺函
 
 
哈尔滨经济开发投资公司
2017年915
附件下载: 哈尔滨新区产业引导基金招募公告
主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号