呼兰区行政执法单位公示
 
发布时间:2017-12-25

为深入贯彻落实中共中央、国务院《法制政府建设实施纲要(2015-2020)》和省、市相关工作部署,规范行政执法行为,健全完善行政执法主体资格管理制度,加快法治政府建设,区政府法制办对全区各行政执法主体资格进行了清理,经审查、确认,现将具有行政执法主体资格的法定行政机关公示如下:

1、区委办(档案局)

2、纪检委(审计局)

3、宣传部(文体局)

4、统战部(民族宗教局)

5、政法委(司法局)

6、安全生产监督管理局

7、财政金融局

8、经济发展局

9、组织部(编委办)

10、农林畜牧局

11、教育局

12、卫生和计划生育局

13、民政和人力资源社会保障局

14、房屋和城乡建设局

15、城市管理和行政综合执法局

16、市场监督管理局

本公告自印发之日起执行。凡未经确认并向社会公告的行政机关及其他组织一律不得实施行政执法权,对违反规定擅自实施行政执法权的,将根据《黑龙江省行政执法与监督条例》,依法追究有关机关、组织负责人和直接责任人的行政责任;造成损失的依法进行赔偿。从事行政执法的工作人员必须取得执法资格,持行政执法证件执法;凡不具备行政执法主体资格的,公民、法人或者其他组织有权拒绝接受行政执法行为,并可向区政府法制办投诉(投诉举报电话:0451-57321163)。

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号