区交警部门发出“春融期”交通安全提示
 
发布时间:2017-03-15

近日,随着气温进一步回升,积雪昼化夜冻导致部分路面湿滑、结冰,尤其是背阴区道路,结冰现象更是多发,并易引发追尾、刮碰、单方侧滑等交通事故。为有效预防此类情况发生,保障“春融期”道路出行安全,区交警部门提示驾驶人员近期应延续冬季驾驶模式,行车时注意加强瞭望,切忌超速驾驶、疲劳驾驶等情况发生。

据了解,今年的“春融期”提前到来,道路已出现昼化夜冻的情况日间道路两侧、背阴坡等处积雪融化后流向路面,夜间气温降低后积水成冰不易被发现,形成道路交通安全隐患。在清晨、夜间时段驾驶时,注意路况变化,保持安全车速,如遇结冰路面发生侧滑,应根据现场路况做到缓刹车、小转向。公路驾驶时注意保持安全车距,切忌超速驾驶,有效预防追尾、侧滑等交通事故的发生。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号