我区多部门联合行动查处销售封建迷信丧葬用品违规行为
 
发布时间:2017-04-06

    为了革除丧葬陋习,倡导文明祭祀,净化城市环境,清明节前夕,由区城市管理和行政综合执法局牵头,区市场监督管理局、民社局、公安、街道等相关部门的配合下,在全区范围内集中开展针对违规售卖封建迷信殡葬祭祀用品联合执法行动。

325号开始,执法人员依法对南北大街等主要街路、背街背巷等违规销售冥纸冥币的商店进行集中收缴。截止目前共对180多家经营殡葬祭祀用品的商户进行了检查,其中96家存在违规经营业户受到了查处,共收缴封建迷信殡葬祭祀用品11车,统一运送到指定地点集中销毁。

执法人员现场对违规售卖封建迷信殡葬祭祀用品的业主进行了劝导和告诫,并对围观群众进行了宣传教育。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号