我区召开安全生产工作会议
 
发布时间:Wed Apr 19 13:59:00 CST 2017

413号,我区召开安全生产工作会议。区委书记朱辉出席会议并讲话。区委副书记、区长于传勇主持会议。区委副书记孙福刚,区委常委、纪委书记杨金凤,区委常委、政法委书记王利功,区人大常委会副主任关跃林,副区长孙志国,区政协副主席王富,区检察院检察长张惠泽出席会议。

朱辉指出,由于呼兰特殊的区域位置和长期的粗放式发展,造成了我区诸多的安全隐患。区内中小企业多,过境车辆多、稳控节点多,人员流动大、路网格局大、城市骨架大,这些因素在客观上决定了我区安全工作将比其他地区更加严峻复杂。随着经济高速发展,电梯、旅游、餐饮、交通等生活领域,诱发安全事故的不确定因素日益增多,地下商场、人员密集场所消防设施陈旧、电路老化等问题仍然十分严重,还有许多企业安全生产条件不达标,一些老旧居民小区消防通道狭窄不畅等问题,就像埋藏在我们身边的定时炸弹,时刻威胁着群众的生命财产安全,我们必须高度重视,狠抓落实。朱辉强调,发展绝不能以牺牲人的生命为代价,各乡镇、街道、各部门要对本管辖区域、行业领域的安全隐患、不稳定因素做到心中有数,通过全面排查梳理,分清轻重缓急,列出清单,能改的立即改,不能立即整改的要限期整改。由于历史遗留等原因,实在解决不了的就得靠人海战术,用人盯人的方式,死看死守确保不出问题。朱辉希望全区上下时刻绷紧安全这根弦,任何时候都不能放松和懈怠,全力守护好我们的家园和人民群众的生命财产安全。

全区各乡镇、街道、区直各部门、驻呼各单位的主要领导及中小学校负责人、各村支部书记参加会议。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号