方台中心校开展防溺水安全教育活动
 
发布时间:2017-06-01
 

 

为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。日前,呼兰区方台东沈小学开展了“珍爱生命,远离溺水”的安全教育活动。

活动上,方台东沈小学校长宋宝玉长作了防溺水安全教育宣讲。他用实际案例,分析学生溺水事故现状,向同学们介绍了游泳小常识、游泳过程中应注意的问题、游泳中紧急情况及溺水的自救知识等,各位班主任要求同学们要做到“五不”,不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。提醒同学们必须做到防范在先、警惕在前,树立高度的安全意识,筑起思想、行为的安全长城,确保人人平安,构建和谐校园。

此次安全教育活动,加强了学生安全意识和自我保护意识,提高了学生们的避险防灾和自救能力。

 

 

 

     (来源:教育局)

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号