黄土山林场举行秋季扑火演练
 
发布时间:Wed Sep 27 10:44:00 CST 2017

为了严防秋季森林火灾的发生,保护森林资源安全,日前,黄土山林场举行了秋季森林防火演练。活动由市防火办主办,区农林局组织实施、市森林消防总队现场专业指导。

演练内容主要检验灭火人员应急响应、应急速度以及各自工作内容和工作职责的落实情况,考察扑火队员是否正确掌握各类扑火机具的使用方法以及操作熟练程度,同时也检验了各部门之间在突发事件中的协调配合能力。

演练共出动队员21人,动用灭火器6台,灭火水枪4部,二号工具4把,出动消防水车一辆,运兵车一辆,运水车一辆。

防火演练使林场职工增强了森林防火意识,了解正确掌握森林火灾的扑救方法,从中吸取经验,进一步完善、改进林区火灾的扑救战术战法。整个演练过程井然有序,完成了既定任务,达到了增强防火防灾意识和能力的预期目的。

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号