区城管行政执法局对街路餐饮业加强管理
 
发布时间:2017-05-08

加强夏季街路餐饮临时占道规范管理工作,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《哈尔滨市城乡容貌和卫生管理条例》等法律法规规定和《2017年哈尔滨呼兰区街路餐饮临时占道规范管理工作实施方案》的要求,日前,区城市管理和行政综合执法局加强对我区露天烧烤的整治工作,同时,执法人员对全区街路餐饮业户广泛宣传,积极引导规范经营行为。

行动中,执法人员对城区内街路餐饮业户,尤其是烧烤业户进行逐一巡查走访,同时发放关于加强2017年呼兰区街路餐饮临时占道规范管理的通知。通知对区域设置、申报条件、审批要求、审批程序、管理标准、日常管理等方面进行了详细说明。通知要求,对未经审批利用公共场所、占用城市道路的违章占道烧烤行为,已审批但存在经营秩序混乱等违规行为的,坚决予以取缔,并由有关行政管理部门依法予以处罚。

行动中,执法人员对存在违规经营的烧烤设施进行了依法没收处罚。

区城市管理和行政综合执法局表示,将对治理露天烧烤保持高压态势,做到抓小抓苗头,加大全城范围管控力度,建立长效管理机制,加大夜间巡查力度,确保天气反暖之后露天烧烤不会死灰复燃。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号