区委政法委组织开展政法系统警风警纪监督检查工作
 
发布时间:2017-06-16

为加强全区政法机关作风建设,切实转变工作作风,促进政法干警增强服务意识,提高办事效率,614号,区委政法委抽调区公安分局、区检察院、区法院、区交警大队、区巡逻辅警大队负责警风警纪专职干部,组成联合检查组, 通过实地检查、现场询问、走访交流等方式,对11个政法基层单位进行了明查暗访。

此次监督检查采取随机抽查形式进行,检查组先后到区公安分局出入境大厅、北京路派出所、利民司法所、区巡逻法警大队、区法院康金法庭、康金司法所、区检察院驻看守所检察室、区交警大队等部分政法单位,对人员到岗情况、办公秩序、工作人员工作状态、精神面貌、值班等情况进行了检查。从督查结果来看,政法各单位对纪律作风建设重视程度高,建立健全了纪律作风建设制度,未发现上班时间工作人员上网聊天、炒股、玩游戏等与工作无关的事,未发现工作人员随意脱岗、串岗等问题。

针对暗访情况,结合下步工作,区政法委专门下发通报,提出明确要求:一要进一步提升遵章守纪的意识。要求广大干警快速进入工作状态,恢复正常,自觉、严格遵守各项规定、禁令、纪律,切实保持良好的纪律作风,确保在岗在位,扎实做好本职工作。二要进一步提升履职尽责的素养。健全政法队伍建设举措,完善内部监督机制,强化外部监督力度,推进队伍建设的良性发展。三要进一步提升服务群众的能力。丰富服务群众的载体,浓化服务群众氛围,掀起群众工作新高潮,切实提升群众满意度。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号