我区开展非煤矿山打非治违专项治理行动
 
发布时间:Fri Aug 25 16:29:00 CST 2017

 

为巩固我区非煤矿山打非治违工作成果,严厉打击非法违法开采行为,824日,我区开展了非煤矿山打非治违专项治理行动。

区政府专门成立非煤矿山打非治违专项行动领导小组,全面开展非煤矿山安全生产大检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,集中打击、整治非煤矿山非法违法行为。此次专项行动主要针对未依法取得采矿许可证、安全生产许可证、工商营业执照等证书擅自从事非煤矿山活动的经营者。行动中,执法人员对多家非法开采行为人进行相关法律的解释劝导教育,对生产设施设备切断电源予以查封进行整治。

 通过此次专项行动,有效遏制了非煤矿山非法开采的违法行为, 以铁的担当尽责,以铁的手腕治患,以铁的心肠问责,以铁的办法治本,狠抓安全生产责任落实,以此树立红线意识,强化底线思维,深入开展打击非法违法开采行为,有效遏制和防范安全生产事故,切实提升非煤矿山安全水平,促进了我区非煤矿山的有序发展。

 

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号