呼兰区开展助残日系列活动
 
发布时间:2017-05-19
 

175192 呼兰区开展助残日系列活动 (1)

 

175192 呼兰区开展助残日系列活动 (2)

 

175192 呼兰区开展助残日系列活动 (3)

 

519日上午,为庆祝第二十七次全国助残日,呼兰区残联在呼兰区萧红故居广场举行以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题的系列惠民活动。

活动现场分为五个区域:1、爱心助残服务区,开展法律宣传与援助、康复义诊、义务理发和保健按摩等服务;2、助听器验配区,现场为听力残疾人进行助听器验配和发放;3、爱心助学区:哈尔滨市狮子会爱心人士向残疾学生发放助学资金以及学习用品等;4、残工委成员单位服务区,区政法委、宣传部、财政局、民政和人社局、教育局、国税局等19家成员单位,现场解答残疾人咨询、赠送书籍、发放助残日宣传单;5、就业招聘区,哈尔滨静德成套电气有限公司、呼兰天宝工艺品厂、哈尔滨凯程制药有限公司、忠河盲人按摩推拿中心、哈尔滨枫淳网络科技有限公司以及众智慧,六家企业现场与残疾人进行一对一招聘。

活动中,呼兰区委常委、常务副区长张洪岐指出:作为一个特殊社会群体,党和政府时刻把残疾人的冷暖挂在心上,把残疾人事业摆在全区小康进程规划的重要位置,“关心残疾人,实现中国梦”是政府工作的重要职责,并向全社会呼吁,希望各界爱心人士都加入到扶残助残的事业中来,提供资助、奉献爱心,让更多的残疾人感受到社会大家庭的温暖

哈尔滨市残联、呼兰区政府、残工委成员单位、中国狮子联会哈尔滨会员管理委员会、私营企业、市、区爱心医院以及呼兰区、街道、乡镇残联、残疾人专职委员、助残志愿者等,共计500余人参加了活动。现场向群众发放宣传单2000份,解答群众咨询180余次,发放助听器142台、助学资金1万元、价值5000元的学习用品20套件、书籍50200本。

 

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号