兰河社区卫生服务中心为辖区65岁以上老人免费体检
 
发布时间:Fri Jun 23 09:34:00 CST 2017

兰河社区卫生服务中心日前开展了为辖区65周岁以上老年人免费健康体检活动,适龄市民持身份证、户口簿等有效证件即可享受免费体检服务。

据了解,65周岁以上老年人健康体检属于国家十二项免费基本公共卫生服务中的一项,承担这项工作的社区卫生服务中心每年为老年人提供一次集中体检。其中包括:身高、体重、腰围、血压、血常规、尿常规、肝肾功能等,还包括生活方式和健康状态评估。体检结束后,医生会根据体检结果为老年人提供个性化健康指导,对体检中发现的高血压、糖尿病患者及时纳入规范化管理,每年做到四次面对面随访服务。对体检发现异常的老年人,建议定期复查或到上级医疗机构进一步诊断和治疗。

兰河社区卫生服务中心通过大力宣传为更多的老年人主动参加体检,使老年人对自己的身体健康情况有了更多的了解,生活质量也得到进一步的改善。多年来,兰河社区卫生服务中心已经为一万余人次辖区老年人提供免费体检服务,受到了市民们的广泛好评。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号