区民社局 招商局多措并举 助力帮扶村精准扶贫
 
发布时间:Tue Sep 05 09:36:00 CST 2017

我区沈家街道大罗村是区民社局、招商局的扶贫帮扶村,今年以来,两部门紧紧把大罗村脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,全力将大罗村贫困户引向脱贫致富奔小康的道路。

为扎实推进精准扶贫工作,切实为农民解决生产生活问题,如期实现扶贫任务, 区民社局、招商局认真贯彻落实精准扶贫工作会议精神,按要求对帮扶的省级贫困村沈家街道大罗村进行了认真摸底调查,2017年建档立卡精准扶贫户36人,均因病致贫,无住房。 针对三户致贫原因和自身条件分别量身制定脱贫措施。同时还把精准扶贫、精准脱贫与美丽乡村建设有效衔接,精准扶贫、美丽乡村建设取得显著成效

据了解,在支持大罗村建设美丽乡村时着力解决思想观念和乡村建设问题,教育引导村民树立健康、环保的时代观念,做好乡村建设的整体规划、特色景点等工作,力争将大罗村建设成全市美丽乡村的示范点。

自精准扶贫工作开展以来,驻村工作队协助大罗村多策并举,精准发力,全力以赴打好精准扶贫攻坚战,为建设美丽乡村奠定坚实基础。先后完善制定了《大罗村美丽乡村综合环境整治规划》,编制了《大罗村美丽乡村建设总体规划》。积极向上争取项目资金和政策,项目以加强基础设施建设为切入点,致力于短期内村容村貌有较大提升、群众生产生活条件有较大改善。建设内容涵盖交通、农业、林业、绿化、水利、自来水、电网、教育、卫生、广场等各个领域的基础设施建设。

目前,大罗村老路加宽改造工程已经完工,危桥改造工程已经向相关部门提交申请,排水沟及围墙街道两侧绿化项目工程即将完工,同时,村内街道硬化建设已落实资金来源,目前已完成现场勘测,将于近期开工建设。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号