让警徽照亮民心
 
发布时间:2017-09-28

 

深入贫困户家中,了解实际情况,把传统意义中帮扶就是为贫困户“输血”变为找到贫困根源实现脱贫的“造血”,要以一名共产党员的身份和标准来切实开展好精准扶贫工作,真正树立起一名共产党员、一名公安民警在贫困群众中的高大形象。区公安分局案件科科长王忠森正如此践行着。

今年5月份以来,王忠森带领案件科全体民警在许堡乡朱井村与包保扶贫对象沈亚贤对接时,得知沈亚贤因火灾烧伤后生活不能自理,房屋也被烧毁,后到一起的丈夫也离她而去,如今与结婚的儿子共同居住在呼兰区街里,一直没有联系。

王忠森经多方努力,终于查找到沈亚贤儿子王景龙的联系方式,得知王景龙在哈尔滨地铁工地打工,因长时间在地下施工手机没有信号。得知他家在金街小区居住后,王忠森随即带着慰问品前去看望沈业贤。当看到狭窄的房间堆满了各种杂物,盖着一张布单的沈亚贤卧病在床,瘦的只剩下皮包骨。而此时沈亚贤已无法与人交流。王忠森电话联系她在超市打工的儿媳韦丽影了解情况。韦丽影在电话中说,王景龙在哈市打工没有时间回来,她白天在超市,只有七岁的儿子放学后照顾奶奶,现在实在没有办法,婆婆身体多处烧伤一天上药就得300多元钱,如今都花十多万了,仍没有治愈。

 回到单位后王忠森心情久久不能平静,他与嘉润医院领导和许堡乡党委进行沟通,提出可行性解决方案,经过多次努力,扶贫工作得到了实际进展,许堡乡政府给沈亚贤报消70%的医药费,嘉润医院负责剩余的全部费用。

 在沈亚贤住院期间,王忠森多次到医院看望,经过嘉润医院的精心治疗,沈亚贤的病情有了好转,儿媳韦丽影看到此情此景也非常激动。

    王忠森带领案件科全体同志把精准扶贫工作落到实处,真正做到急群众之所急、帮群众之所需,用真心和热情为贫困户做实事、办好事,用实际行动树立起“人民公安为人民”的良好形象。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号