《呼兰区2017年度采砂规划审批经营运输管理实施方案》解读
 
发布时间:Fri May 19 16:30:00 CST 2017

 

一、制定背景

呼兰辖区内流经“一江四河”,境内河道总长271公里,流域面积5272.03平方公里,其中,松花江及呼兰河河道内砂石资源丰富,在为经济发展做出贡献的同时,也为河道采砂管理增加了难度。为此,研究编制符合辖区实际的河道采砂管理方面的实施方案显得尤为重要。

二、制定目的

深入贯彻执行水法律法规,加强河道采砂管理,规范河道采砂行为,维护河道良好环境,杜绝私采滥采现象发生。

三、制定依据

《黑龙江省河道采砂管理办法》

四、适用范围

呼兰辖区内所有江、河流域,重点为松花江及呼兰河流域。

五、主要措施

农林畜牧局(水务局)、国土局、住建局、环保局、市场监督管理局、公安分局、城管和行政综合执法局及有关乡(镇)街道等要严格依照自身职能,全面加强采砂所涉规划、审批、经营、运输等监督管理工作。

六、解读机关及联系方式

解读机关:呼兰区水务局;联系方式:045157302113

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号