《呼兰区成品油市场专项整治工作实施方案》解读
 
发布时间:Tue Jun 13 10:41:00 CST 2017

 

一、制定方案的目的

为进一步整顿和规范呼兰区成品油市场经营秩序,严厉打击违法、违规经营成品油行为,保障经营者和消费者合法权益,促进成品油市场健康有序发展,特制定本方案。

二、解决的主要问题

依法查处取缔不符合安全生产条件、违法占地建设、无证无照经营的非法加油站(点)、非法撬装加油设施、流动经营加油车、非法储运油库,严厉打击仿冒他人合法标识、油品掺杂使假等扰乱成品油市场秩序、危害人民群众生命财产安全、社会反映强烈的违法违规行为。建立各相关部门联合监管的长效机制,达到规范经营行为、净化市场环境、保障消费者权益的目的,以确保维护我区成品油市场良好经营秩序。

三、整治步骤

专项整治工作自201762日开始,至8月底结束,为期三个月,分为三个阶段。

(一)启动阶段(62日至66日)。制定我区成品油专项整治工作实施方案,组织召开由各乡(镇)、街道及经济发展(商务)部门主管领导,相关部门分管领导参加的“全区成品油市场专项整治工作会议”,部署任务、区分责任,明确分工。

(二)整治阶段(67日至815日)。区成品油市场专项整治工作领导小组按照实施方案要求,对区域内加油站(点)、成品油生产加工、批发、零售企业开展全覆盖、不留死角、拉网式清查,严厉查处违法违规经营行为,曝光典型案例,督促企业整改。集中整治期间,区政府将组成巡查组对各乡(镇)、街道及相关部门开展成品油市场整治工作进行督导检查,并对成品油经营企业进行重点检查抽查。

(三)总结阶段(816日至31日)。区政府各相关部门检查组,于820日前将成品油市场专项整治工作情况总结报区政府成品油市场专项整治工作领导小组办公室。

四、整治的主要方法和措施

本次专项整治行动采用联合整治、联合执法的形式进行,区成品油市场专项整治工作领导小组各成员单位对成品油市场经营企业进行全面检查。

为确保本次整治工作顺利开展,在整治阶段,区成品油市场专项整治工作领导小组将组成九个检查组,现场进行检查。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号