《哈尔滨市呼兰区非煤矿山“打非治违”专项行动实施方案》解读
 
发布时间:2017-06-29

     

(一)制定《实施方案》是保障安全生产,遏制安全生产事故的必要手段。开展非煤矿山领域“打非治违”专项行动,就是对违反安全生产规定、有非法违法行为的企业,依法查处,严厉打击,坚决纠正非煤矿山企业各类违规违章行为,确保非煤矿山企业依法依规生产,遵规作业,减少非法开采造成的安全生产事故,保证人民群众的生命和财产安全。

(二)制定《实施方案》是贯彻落实党中央、国务院和省、市、区关于安全生产工作的决策部署,牢固树立安全生产“红线”意识,坚持“安全第一、预防为主、综合治理、标本兼治”的具体体现。国家安监总局、省安监局相继下发了2017年重点工作,要求严厉打击非煤矿山领域非法违法行为。412日,省委书记张庆伟在安全生产工作座谈会上要求,做好重点行业领域专项整治,全面系统开展“打非治违”,对发现的问题“零容忍”。省委常委、市委书记陈海波强调,着力抓好矿山安全监管,加大“非煤矿山”整顿力度,加快推进整顿关闭进程,有效规范非煤矿山安全生产秩序。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号