《呼兰区2017年政务公开工作要点》解读
 
发布时间:2017-07-14

 

一、制定背景

20162月以来,中共中央办公厅、国务院办公厅先后下发了《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔20168号)等一系列重要文件,对新形势下的政务公开进行了“顶层设计”和全面部署,目标任务更加明确,标准要求更加具体,督查考核频次更加密集。省委、省政府高度重视,迅速落实,研究出台了《中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》(黑办发〔20179号),《关于印发2017年全省政务公开工作要点的通知》(黑政办发〔201722号)等重要文件。市委、市政府也高度重视政务公开工作,相继出台了《中共哈尔滨市委办公厅哈尔滨市人民政府办公厅关于印发<哈尔滨市全面推进政务公开重点任务实施方案>的通知》(哈办发〔201713号)、《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发2017年哈尔滨市政务公开工作要点的通知》(哈政办规〔201733号)等文件,进一步加强力量,完善制度,夯实基础。

二、制订目的

年初制定工作要点,年中逐项督查落实,年底严格进行考核和评估是近两年来我区推动政务公开持续深化的有效“抓手”。按照《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发2017年哈尔滨市政务公开工作要点的通知》(哈政办规〔201733号)要求,经广泛征求各方面意见建议,制定了《呼兰区2017年政务公开工作要点》,细化明确了26个大项的具体公开任务和标准要求,基本覆盖了“五公开”的方方面面,并明确了各级人民政府及其各部门的责任分工。

三、制订依据

《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发2017年哈尔滨市政务公开工作要点的通知》(哈政办规〔201733号)

四、主要政策措施

《呼兰区2017年政务公开工作要点》对我区2017年政务公开工作进行细化,主要政策措施如下:

(一)强化政务公开工作职责和责任分工。全区各级政府、相关责任部门各负其责,分工明确。

(二)强调执行力、针对性、可操作性。

 五、解读机关及其联系方式

解读机关为区政府办公室。

联系电话:0451-85967155

 

 

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号