《哈尔滨市呼兰区人民政府关于加快林地湿地清理工作的通知》解读
 
发布时间:Wed Jan 03 13:59:00 CST 2018

 

一、出台背景

为深刻吸取祁连山破坏生态环境的教训,有效遏制呼兰区开垦、侵占等破坏林地、湿地行为,严守林地保护红线,确保新时代生态文明建设顺利开展,2016331日,黑龙江省人民政府印发了《关于全省开展林地、湿地清理保护自然生态资源工作方案的通知》,20171129日,黑龙江省林业厅印发了《关于加快林地湿地清理工作的通知》。依据省政府工作方案和省林业厅的通知要求,为进一步推动林地湿地清理工作在我区的落实,制定起草《哈尔滨市呼兰区加快林地湿地清理工作的通知》。

二、制定过程  

结合《黑龙江省人民政府关于印发全省林地、湿地清理保护自然生态资源工作方案的通知》和《黑龙江省林业厅关于加快林地湿地清理工作的通知》,本着“严格依法清理、依法明确权属、坚持生态优先、促进林业改革、保持社会稳定”的原则,充分结合我区林地、湿地资源现状,制定了该通知。

三、主要内容

《通知》主要对全区林地湿地清理工作进行部署,要求各部门、各单位进一步提高认识,全面贯彻落实《哈尔滨市呼兰区人民政府办公室关于印发全区开展林地、湿地清理保护自然生态资源工作方案的通知》要求,加强监督,严厉打击破坏森林资源行为。明确时间进度,确保林地全部收回并于2018年春季完成造林。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号