《哈尔滨市呼兰区培育规模以上工业企业三年行动计划》解读
 
发布时间:Wed Feb 14 00:42:00 CST 2018

 

一、出台背景

全面贯彻落实省、市政府关于“提升工业化水平、做大实体经济”的总体部署,深入开展规模以上工业企业培育工作,挖掘增长潜力,壮大产业规模,推动规模以上工业企业数量、质量和效益同步提升,促进工业经济扩量升级、提质增效,为经济社会发展提供有力支撑的要求。依据《黑龙江省人民政府办公厅关于印发全省规模以上工业企业培育专项行动工作方案的通知》(黑政办发201721号)和《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市培育规模以上工业企业三年行动计划的通知》的有关要求,组织起草了《哈尔滨市呼兰区培育规模以上工业企业三年行动计划》。

二、制定过程

结合《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市培育规模以上工业企业三年行动计划的通知》,本着“工作要求具体化、工作责任部门化”的原则,充分结合我区规模工业企业发展现状,形成了《哈尔滨市呼兰区培育规模以上工业企业三年行动计划》。  

三、专业术语

规模以上工业企业:指年主营业务收入在2000万元及以上的工业企业。

四、主要内容

《计划》主要对全区临规企业从“保临退”、“促成长”、“项转规”、“返规上”、“补遗漏”和“调结构”六个方面采取专项行动。具体从确定重点领域、锁定培育对象、扩大产品销量、降低运营成本、降低融资成本、强化政策落实、开展专项培训、优化服务环境和规范经济活动九个方面采取工作措施,确定工作目标和责任分工,明确时间进度和工作安排。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号