老年模特队舞出夕阳红
 
发布时间:2017-03-10

    莫道桑榆晚,最美夕阳红。在我区活跃着一支老年模特队,她们虽然平均年龄60多岁,都以优美的身姿和快乐的心态创造和丰富着属于自己的老年生活,这种乐观的心态也无时不在感染着身边的人。

    平日里,她们忙碌排练的情景,俨然成了一道美丽的风景。温婉的容颜、轻盈的步伐、曼妙的身姿,如果不细心了解,很难相信她们很多都已年过花甲。模特队成立之初没有经验,没有专业知识,老人们排练全靠自觉和摸索。随着人数和规模逐渐壮大,她们开始邀请专业老师进行辅导。这样一来,老人们训练起来更加有板有眼了。渐渐地,模特队的训练走上了正轨,表演起来也颇有一些专业范儿。模特队还自己取了个好听的名字:魅力女人模特队。队员们还自觉排出课程表,每周一上午,就是她们“雷打不动”的排练时间,为了不给队伍拖后腿,老人们都积极参加训练,很少有人请假。

     付出就有收获,魅力女人模特队逐渐在区里一些大小文化活动中崭露头角。他们敬业的态度、不逊专业的台风赢得了越来越多的赞誉和掌声,模特队也由原来的10余人“扩充”到了现在的30多人。看着她们精彩的表演、那种不服老的劲头,让人觉得生活原来如此美好。

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号