我区召开综合整治生产销售焚烧冥纸冥币工作会议
 
发布时间:2017-03-20

315号,我区召开综合治理冥纸冥币工作会议。副区长、区公安分局局长孙祥雨主持会议。副区长刘东宣读了哈尔滨市依法治理生产销售焚烧冥纸冥币工作方案。

区委常委、副区长张洪歧传达了市委常委、常务副市长张翰卿在综合治理冥纸冥币工作部署会议上的讲话精神。张洪歧说:清明节将至,市民的祭扫活动,是我们必须高度关注的民生工作。综合治理冥纸冥币工作十分紧急,各有关单位及部门要进行全面的宣传教育,充分利用电视、报纸、社区板报、宣传栏等多种载体,广泛开展破迷信、抛陋习,讲文明、树新风等主题宣传活动,积极营造依法治理的强大声势;要加强服务保障工作,引导市民文明有序祭祀;要坚持源头管理,依法对生产、加工冥纸冥币等祭祀用品的企业进行监管,规范生产和加工行为;要严格查处违规销售行为,加强对隔离集贸市场、商店超市等违规经营销售冥纸冥币等祭扫用品行为;依法对市民焚烧冥纸冥币等祭祀用品的行为进行教育、劝阻和制止,严格禁止焚烧冥纸冥币,消除城市污染和安全隐患,积极营造文明健康、和谐有序、积极向上的社会环境。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号