百年仙人掌盛花期迎来众多游客欣赏
 
发布时间:2017-05-08

日前,我区西岗公园内亚洲之最仙人掌迎来盛花期。其树冠长势旺盛,上千朵花蕾挂满枝头。尤其近一周来,先后有上百朵花蕾绽放出金黄色的花蕊,吸引了众多游人前来观赏。

  据介绍,这株百岁仙人掌身高8米多,每年的5月至7月间开花最茂盛。今年受气温低的影响,花期来得较早。在宽近6米的树冠部成蕾千余朵,在热带植物中实属罕见。

   据了解,这株长寿仙人掌初栽于光绪二十三年,1972年移到西岗公园,历经了近10代花师的精心培育。1958年,在它60岁生日时第一次绽蕾,开花20余朵。后花期常年不败。花落后结果,其果实大如西红柿,小似核桃,有仙果之称。目前,这株长相特异的仙人掌不仅因形体高大,花繁果硕成为亚洲之最,更以其热带作物能在寒冷的东北开花结果使人叹为观止。据了解,每年来此参观的游客达万人之多。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号