爱眼日
 
发布时间:Wed Jun 07 09:24:00 CST 2017

今天是第22个全国“爱眼日”,今年“爱眼日”的主题是“‘目’浴阳光,预防近视”。   

据了解,近视是一种发病率很高的眼病,其成因为遗传基因和环境因素共同作用。近视是14岁以下儿童患的主要眼病之一。我国青少年近视的患病率居全球首位,近年来近视的发病年龄更是从13—18岁提前到了9—14岁,对近视的早发现、早预防非常重要。

除了解预防近视重要性以外,由于不当用眼导致眼部疾病患者也日益增多。医务人员表示要将“爱眼日”宣传活动与医疗机构日常眼科诊疗工作、学校、社会面宣传教育工作结合起来,普及科学用眼知识,预防眼疾病,提高广大群众眼健康水平。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号