驾考新规更加注重文明交通意识考核
 
发布时间:2017-09-04

 

最近在我区的主要街路,细心的市民会发现,每天都有交通文明志愿者在引导市民安全出行。原来这是新驾考规则出台后的驾考新学员。 

值得一提的是,我区的驾校为了让学员们对安全文明出行有更深刻的认识,在学完驾考基础知识后,学员们要利用两个工作日在城区主要路口做安全文明引导员志愿服务工作。

据了解,为贯彻落实公安部、交通运输部驾驶人培训考试制度改革意见,经公安部批准,新版《驾驶人考试内容与方法》等行业标准将于2017101日正式实施。考核变化更加突出安全文明意识考核。更加契合实际道路交通环境,更加方便群众领证。

科目一涉及安全文明驾驶常识内容全部调整至科目三安全文明驾驶常识考试项目中;调整考试内容比例,提高道路交通安全法律法规、安全文明驾驶知识考题比例,单列文明行车常识、典型事故案例等内容;调整考试操作,如科目三起步、变更车道、靠边停车、超车项目中增加“回头观察”动作,直行通过路口、左右转弯等项目不主动避让优先通行车辆、行人、非机动车的评判为不合格,从细节动作考核安全文明意识。          

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号