哈尔滨地铁2号线一期进入全面建设阶段
 
发布时间:2017-09-13


912日,从哈尔滨地铁集团了解到,哈尔滨首条跨江地铁——哈尔滨地铁二号线目前已经进入全面建设的攻坚阶段。

哈尔滨地铁二号线一期工程从利民开发区大学城到香坊区气象台,全线长28.7公里。全线19个车站中已有6座车站实现主体封顶,12个车站将在今年底封顶。计划冬季来临前,完成整个土建工程的百分之六十。

在哈尔滨地铁二号线的学院路站看到,工程双层车站站厅层和站台层之间中板的环节修建即将完成。为了保障周边道路畅通,部分使用了在地下进行的暗挖施工法,在地面打出竖井通往地下15米,所有的建筑材料和人员都只能通过竖井进入,施工难度很大,但建设方仍然完成了阶段性的施工进度。

地铁2号线是目前国内纬度最高、地质环境复杂、施工难度较大的地铁线路。目前,地铁2号线全面进入区间建设阶段,向着2020年年底通车试运营的目标全速掘进。随着地铁2号线建设的不断推进,哈市对地铁服务有了更高的要求,并确定将地铁2号线打造成为首条无人驾驶线路。

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号