让孩子们的食品更安全
 
发布时间:Wed Sep 27 10:33:00 CST 2017

 

    学校周边的食品安全,一直是全社会关注的焦点话题。有一些市民总是想从学生这一群体寻找商机。近些年来,在校园周边开店摆摊从事针对学生消费的流动摊点层出不穷.

    连日来,在我区的实验学校、东方红、第五中学、萧红小学等四所中小学校,其中两所学校周边存在类似情况,分别是位于四道街的萧红小学和第五中学。学校周边的环境直接影响到学校的教育教学秩序,特别是关乎青少年身体健康的流动食品摊更加牵动着众多家长的心.。这些摊点摆放在路边,原料来源不明,食品裸露露天加工,卫生状况令人堪忧。对于正处于长身体阶段的中小学生食用这样的食品给健康带来的隐患不言而喻。受学校管理权限所限,老师们对此也无能为力,在对学生进行安全教育提醒的同时,寄希望于有关管理部门加强校园周边管理,从根本上制止无证经营行为,保证青少年的食品安全。

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号