区委、区政府召开供热质量拉网式排查工作推进会议
 
发布时间:2018-01-11

 



 

16日上午9时,区委、区政府召开供热质量拉网式排查工作推进会议,会上,传达了市委王兆力书记、区委刘军书记批示精神和市委作风办、市政府办公厅关于供热质量拉网式排查工作的有关要求。

区委副书记、区长孙福刚,区委常委、组织部长赫彦明,区政府副区长刘东参加会议。组织部、宣传部、政府办、财政局、住建局、供热办,12个街道办事处、8个供热企业负责人参加会议并就前期工作情况进行汇报。会议由刘东主持。

孙福刚指出,供热问题是民生大事,各单位高度重视,能够按照市委、市政府要求,迅速行动,取得了阶段性成果,为全面完成好拉网式排查工作奠定了基础,反映了呼兰区干部应有精神面貌。下步工作中,要注重拉网式排查、建立台账、销号式整改三个环节着手,突出覆盖面和排查户数密度,突出问题导向,不能把问题和整改分开,要对发现的问题,同步整改,立行立改,不等不靠。

孙福刚强调,一要有政治敏锐感。坚持把关心群众的冷暖当做各级党委政府的重要职责,把拉网式排查工作当做检验各级党员干部作风建设一项标准,用作风整顿成果推进工作落实。二要有责任担当感。各街道是供热质量拉网式排查的责任主体,要把每个小区、每栋楼房都落实专人负责,建立好排查入户走访单和走访测温的意见收集工作,发现供热质量不达标问题要及时反馈,不断加大排查数量和密度,确保对每个小区每栋楼房的排查覆盖率达到100%的要求。三要把握好工作方式方法。各街道办事处要大幅提高入户率终坚持“三覆盖”、“六必访”,建立台账,同时做好群众工作。住建局供热办要牵头抓总,协调办事处和供热企业,进行分类指导,组织督促供热企业及时整改。供热企业要顾大局、识大体,切实担起社会责任,针对排查出的问题及时整改,不能立即整改的,要限时整改,确保问题整改率达到100%。督察组要形成《工作动态》定期通报督察情况,形成工作平台,实行排名制,跟进问题解决率。

孙福刚强调,呼兰供热问题,社会各界广泛关注,各单位要从小事做起、细处着眼,通过开展“走千家、进万户,保供热、送温暖”活动,把供热质量拉网式排查工作作为切入点,充分发挥四支力量,加大宣传力度,负重前行,坚决打赢供热质量拉网式排查这次硬仗。

区委常委、组织部长赫彦明,区政府副区长刘东分别对督察组和供热企业提出了要求。区住建局、12个街道办事处就前期拉网式排查工作进展情况进行汇报。    

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号