呼兰区委全面深化改革领导小组召开2018年第一次会议
 
发布时间:2018-02-13

 

182131呼兰区委全面深化改革领导小组召开2018年第一次会议 (3)

 

182131呼兰区委全面深化改革领导小组召开2018年第一次会议 (2)

 

182131呼兰区委全面深化改革领导小组召开2018年第一次会议 (1)

 

 

213日,呼兰区召开区委全面深化改革领导小组工作会,会议由区委副书记、区长孙福刚同志主持,区委全面深化改革领导小组成员、各专项改革小组组长和副组长、各专项小组牵头部门和配合部门的主要领导共计56人参加会议。区委书记、区委全面深化改革工作领导小组组长刘军同志做重要讲话。

会议传达了省市委全面深化改革领导小组会议有关精神;审议通过了《2018年全面深化改革工作要点》;对2018年全面深化改革工作进行了部署和安排。

会议强调:一要强化认识、提高站位、深刻领会改革的现实意义。深化改革工作是一项极其严肃的政治任务,从我区目前存在的很多历史遗留问题来分析,也只有通过改革的手段才能解决。改革是破解一切难题的唯一路径。大家一定要提高政治站位,进一步提高思想认识,从“四个全面”总体布局中把握深化改革的重要性。思想再解放一些,认识再提高一些,思路再扩展一些,只有我们上下认识一致、目标一致、举措一致,就一定能啃下改革攻坚这块硬骨头,给上级党委交上一份满意的答卷。二要突出重点,提升标准、高质量完成改革任务。各专项小组要迅速研究如何落实好改革任务,认真把握改革工作的方向,明确改革的目标和任务,制定时间表和路线图,有序推进各项改革工作的落实。三要明确责任,健全机制,保障改革工作持续推进。改革工作已到攻坚期,改革事项也已进入深水区。我们必须加大工作力度,加快工作节奏,压实工作链条,以强有力的工作推进机制,确保各项改革工作落到实处。要健全责任机制,完善督察机制和考评机制,将深化改革工作纳入2018年的考评内容。作为评价部门工作、领导班子和领导干部政绩的重要依据,对责任落实不到位、不担当的、推进改革工作不力的要严肃追究责任。

会议指出:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。当前我区面临的改革任务比以往更加艰巨,责任更加重大。我们一定要深入贯彻落实中央、省、市委的决策部署,以更加振奋的精神、更加坚定的信心、更加务实的作风,坚定改革定力、保持改革韧劲、提升改革能力、推进改革攻坚,不断将我区全面深化改革向纵深推进。

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号