街道办起了老年书法班
 
发布时间:2017-03-15

面对退休后老年人生活单调,一些老年朋友又有书法和绘画方面的爱好,日前,建设路街道在社区活动中心成立了中老年书法班。他们邀请了专业书法教师为大家免费教授书法,每周三集中开课,社区人员自愿参加。

学员们大都没经过正规的培训,凭着自身的爱好他们跟着老师从笔画学起。在活动中心,桌子上铺着毛毡、宣纸,桌角上放着墨水和毛笔。三十多位老人正跟着老师认真地学,随着老师不断指导,学员们写出来的字也越来越变得有模有样,有的学员还受到了老师的夸奖。学习在轻松愉快的氛围中度过。每次授课老师还要给学员们布置家庭作业。社区活动中心还专门空出一面墙,展示学员们创作的优秀作品。免费书法班不仅为中老年朋友搭建了一个展示自我风采的平台,同时也使社区文化得到了活跃和发展。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号