东方红小学开展校本研修展示活动
 
发布时间:2017-03-15

    为贯彻国家长期教育发展规划,促进教师专业发展,提高教师的教学水平和业务能力,日前,区东方红小学进行了精英团队基于案例的校本研修活动展示。
   
本次活动由四学年十名班主任承担研修展示,活动首先从观看语文课例开始,团队成员就课堂教学内容,结合日常教学经验开展深层次,多角度的研讨,内容包括学生预习、教学设计、教学过程、朗读指导、教学效果以及学生对教材的理解、把握和语言文字的训练技巧等多个方面。

经过讨论,多数教师认为预习主要是培养学生学会思考,而学生间又存在个体差异,不必统一,教学形式不需要花哨。

活动促进了教师专业成长,开发了教师潜能。教师们纷纷表示组织这样的活动是一次难得的学习机会,他们将所学知识和技能应用到教育教学工作中,引领学生在学习知识的进程中健康成长。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号