省政府督查呼兰区教育事业均衡发展情况
 
发布时间:2017-05-19

175191省政府督查呼兰区教育事业均衡发展情况 (1)

 

175191省政府督查呼兰区教育事业均衡发展情况 (2)

 

175191省政府督查呼兰区教育事业均衡发展情况 (3)

 

 

515号,省政府督查室督查专员张式良在副区长计红艳及省市区教育、财政等部门领导陪同下,深入我区对教育事业均衡发展情况进行现场督查。

张式良一行先后深入到利民小学、第八中学、萧红小学、利民二中等学校,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解学校师资配备、学校新改建项目进展等情况。

座谈会上,计红艳汇报了我区义务教育均衡发展情况。据了解,近三年来,我区义务教育均衡发展投入资金13709万元,改扩建学校6所,新增校舍面积34309平方米,新增体育运动面积6271平方米,新增功能教室64间,新增3832万元的教学仪器设备,购置计算机1107台,完成13个义务教育学校的维修加固项目,今年7月份,我区将全面完成薄改任务。目前,我区已有35所初中、小学通过标准化建设验收。同时规划新建学校2所,分别是致远学校和弘毅学校,目前正在进行项目实施各项工作。区教育局不断强化机制落实,狠抓师资队伍,努力提升区域综合教育教学水平。

张式良对呼兰区义务教育均衡发展方面取得了一定成绩给予了肯定,同时指出:与会人员要清楚认识到,在深化教育领域综合改革、提升教育教学质量和提供更优质教育资源供给的征程上,还有很长的路要走。要清醒认识到学校存在的各种问题,要把这次督查当成机遇,要把义务教育均衡发展工作抓到实处,同时要正视问题,把督查中发现的问题罗列出来尽快落实解决,相关各部门要相互配合协作,确保工作取得顺利有序开展。

                         

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号