区进修学校举办第四届“烛光杯”幼儿教学大赛
 
发布时间:Mon Jul 10 15:00:00 CST 2017

   

日前,呼兰区进修学校在区幼儿园二楼展示大厅召开学前教育第四届“烛光杯”教学活动展示及颁奖活动。本次活动吸引了16个幼儿园参加,设有6个赛场,计28名教师参加赛课,覆盖全区各个级别幼儿园。

在颁奖现场,区幼儿园、顺迈幼儿园、圣约翰双语幼儿园、茶华幼儿园4名教师上了精彩的展示课,高潮迭起,掌声不断。各位展示教师课程安排合理,时间紧凑,内容丰富,教师们根据孩子身心特点,从内容活动选择,环节设计,到教学方法的运用都充分体现了以幼儿为主导,以游戏为主体,让孩子在快乐中主动体验、感知。

展示课后区进修学校学前教育教研室主任李丽娜做了活动点评,希望各位园长要注重加强学前教育管理和研究,要多开展教育教学的研究与探索,定期开展教师基本功比赛及教学比武等活动,为教师的专业成长搭建好平台;希望各位老师要勤奋学习,认真钻研教学业务,不断提升自己的专业素质,并在教学实践中大胆探索教育教学的新方法与新途径,为我区学前教育的发展做出自己应有的努力。

区进修学校校长郭凤才、副校长闫振辉、区教育局职称教育科科长韩雪梅、区进修学校体卫艺室主任邓佰文、区进修学校学前教育教研室主任李丽娜、区幼儿园园长侯向英分别为获奖单位和个人颁发奖牌、奖杯和证书。

区教育局职称教育科科长韩雪梅表示在以后的活动中多给老师、幼儿园机会,全区幼教的变化与进步是与在座的每一位幼教工作者分不开的。

闫振辉分享引用了江苏省教育教科院院长教育专家程尚荣先生的文章,来突显现今幼教工作的重要性。指出要弘扬优秀传统文化,提升学生核心素养。精研幼儿课标。教育是一个完整的整体,幼儿教育是基础,没有大教育观,就不能进步。

本次大赛展现了当前幼儿教育的价值取向和发展方向;不仅为全区幼儿教师搭建了一个展示才华、交流学习的平台,也很好地激发了老师们积极参与活动的热情,展示出幼儿教师的才能和风采,同时也促进了教师技能技巧能力的提高。

 

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号