新学期 新环境 新气象
 
发布时间:Wed Sep 06 14:04:00 CST 2017

 

随着暑假的结束,同学们告别了两个月轻松的暑期生活,重新返回校园开始了新的学习。跟以往不同的是,新学期开始,我区的许多中小学生搬进了新的校园,在一个新的环境下学习,大家都希望能够在这里开启新的学习生活,扬帆起航。

 在原哈师大基础教育学院看到,迁入新址的萧红小学的学生们在家长的陪同下来到新校园。虽然是第一次来到这里,但学生们都在老师的指导下井然有序的走进新班级,家长们也对新学校纷纷竖起大拇指。

除萧红小学外,萧乡中学、八中、九中、建国小学、幸福小学分校等学校的新校舍开学工作也正在井然有序的进行。校园环境干净整洁,师生们精神饱满,以崭新的形象迎接新学期的到来。

多年来,区委、区政府始终把教育工作放在优先发展的战略地位,把义务教育均衡发展列为教育工作的“重中之重”,坚持优先规划、优先投入、优先保障和优先安排,举全区之力推进义务教育均衡发展。三年来,全区义务教育阶段基础设施总投资达1.1亿元,维修加固学校14所,实施改薄项目20个。投入信息化建设和教育仪器设备资金3395万元。

截止目前,今年全区义务教育投入已达3.8亿元,到年底还将投入3亿元用于建设新学校和改善维修不达标学校,力争从根本上解决办学条件落后问题,使全区所有学校全部达到国家规定标准。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号