呼兰区开展新修订《宗教事务条例》培训
 
发布时间:Sun Feb 11 16:57:00 CST 2018

 

 

28日,呼兰区民族宗教事务局组织《宗教事务条例》培训会议,区域内宗教活动场所负责人、主要教职人员20多人参与培训学习。

鉴于新修订的《宗教事务条例》已于21日正式施行,新条例总结了13年以来的宗教工作经验,充分体现了党和国家宗教工作基本方针、政策,调整幅度较大。区民宗局干部着重对修改和新增加部分加以解读,对与宗教活动场所联系紧密的章节进行侧重解读。重点强调《宗教事务条例》所反映出的爱国爱教、独立自主、宗教中国化思想,积极传递全面依法治国理念,努力推动宗教与社会主义社会相适应。

统战部副部长、民族宗教局长王静同志传达了全市民宗局长会议精神,向大家宣读了2018年宗教工作重点。会议结合前段时间的宗教活动场所安全检查结果和省市要求,对春节前及“全国两会期间”的场所安全工作进行部署。要求各场所高度重视、严格值班值守制度、加强人防物防、强化应急机制,稳妥做好场所安全工作。

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号