呼兰区努力推动宗教界慈善公益活动
 
发布时间:Sun Feb 11 17:03:00 CST 2018

 

 

春节将至,我区各宗教活动场所自觉践行社会主义核心价值观,参与慈善公益事业、发扬乐善好施优良传统,广泛开展爱心捐助、扶贫济困活动。

在区民宗局的组织下,129日,佛教福极庵为区内许堡、二八2所敬老院送去了5000多斤素馅饺子。佛教三光庵利用23日、4日两天,慰问了我区许堡、二八2所敬老院和西集儿童福利院。给老人们送去大米、面粉、馒头、糕点、衣服、鞋袜等生活用品,给孩子们送去了衣物、书籍、篮球、洗漱用具等生活学习用品。基督教中心堂组织信众购买了价值5000余元的面粉,为25户贫困教友送去温暖。据不完全统计,我区宗教界人士2018年春节前募集爱心款物近5.5万元,全部以实物形式送到弱势群体手中,得到社会的好评和关注。

为积极推动宗教与社会主义社会相适应,将慈善活动坚持经常,我区宗教活动场所纷纷开动脑筋、发动社会力量。区基督教中心堂建立了爱心驿站,号召全区基督教信众将闲置衣物清洗、分类,再通过统战、民宗部门对接到有需要的贫困村、贫困家庭,给贫困家庭送去温暖的同时,实现废旧物资的循环再利用。

佛教三光庵建立千手千眼慈善小组,常年坚持为弱势群体献爱心,28日,小组前往医大二院为一名白血病患儿资助医疗费用1万元。

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号