区运管部门召开2018年春运动员大会
 
发布时间:2018-02-09

2018年春运已经来临,为做好春运工作,更好地满足广大人民群众出行需要,日前,区住建局举办2018年春运动员大会。

   按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,确保顺畅出行,区运管部门全面开展道路运输市场调研,分析旅客出行规律,把握旅客出行需求的新特点,提前做好客流预测,合理制订运输方案,统筹安排运力资源。确保安全出行,坚持安全第一,预防为主、综合治理的方针,把安全生产作为春运工作的重中之重,强化党政同责,一岗双责、齐抓共管的安全责任体系,坚决遏制重特大事故发生,全力打造平安春运。各督导运输企业强化安全生产主体责任,明晰各工作岗位的安全职责,真正把安全责任落实到岗位,落实到个人。确保秩序规范,加大道路运输市场监管工作力度,加强与公安交管、综合执法、物价等部门的配合,协调联动,积极开展联合执法,严厉打击非法营运、超员、超速、违价等违法违规行为,切实维护好运输市场秩序。确保优质服务,牢固树立以人为本的服务理念,切实增强服务意识,努力提高服务水平,营造文明、温馨、和谐的出行环境。

    会议要求,区运管部门和运输企业要提升应急能力,制定并细化完善恶劣天气、设备故障、客流激增、延误晚点等各类应急预案,组织好应急处置队伍,积极做好应急和救援准备工作,提升突发事件应急处置能力。以“情满旅途”、“务工人员平安返乡”等活动为载体,以提高道路运输安全保障和管理水平为重点,保证旅客平安、便捷、顺畅、温馨出行为目标。精心组织,科学谋划,密切协作,齐抓共管、科学合理组织运力,合理安排运输,强化安全监管,保障春运安全。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号