我区严查违规生产经营焚烧冥纸冥币行为
 
发布时间:Fri Feb 09 23:32:00 CST 2018

近日,区城市管理行政执法局对违规生产、经营、焚烧冥纸冥币行为进行依法治理。

为巩固全国文明城市创建成果,破除旧规陋俗,倡导社会新风,树立文明城市形象,进一步提升城市环境质量和市民文明素质,按照市委、市政府工作部署和《哈尔滨市人民政府关于禁止生产经营焚烧冥纸冥币等封建迷信丧葬用品有关事宜的通告》,我区成立依法治理生产经营焚烧冥纸冥币工作领导小组,组织城管和执法、民社、市场监管、环保、公安、交管等部门,对各单位、各部门依法治理工作情况集中开展联合检查。加强了对违规生产、经营、焚烧冥纸冥币行为的治理,同时市场监管部门对各类商店超市、农(食)杂店等违规经营冥纸冥币的行为予以严厉查处,对拒不停止违规行为和不按要求整改的,依法予以没收和取缔,严管焚烧行为,对市民焚烧行为进行教育、劝阻和制止,严管禁止焚烧冥纸冥币;强化清理保洁,加强巡视检查,随时清扫和焚烧灰烬,确保城区街道卫生干净整洁。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号