呼兰区召开道路交通综合大整治工作动员大会
 
发布时间:Fri Mar 17 12:44:00 CST 2017

2017.3.15交通整治

 

315上午,我区召开呼兰区道路交通综合大整治工作动员大会,区政府副区长、区公安分局局长孙祥雨出席会议。区政府各直属单位有关负责同志;各乡镇、街道有关负责同志;区公安分局各派出所所长;新老城区中小学校校长;区交警大队中层以上干部;住建局部门城管部门执法人员及部分交通运输企业负责人。共计160人参加本次会议。

交警呼兰大队队长于广君传达了《呼兰区道路交通综合大整治工作总体方案》,企业代表志华出租车公司经理丁然同志宣读呼兰区道路交通综合大整治倡议书。

呼兰区政府副区长、区公安分局局长孙祥雨出席会议并作做重要讲话,结合我区实际,孙祥雨对我区道路交通综合大整治工作进行了安排部署,动员全区上下迅速掀起道路交通综合整治高潮,加快解决城市拥堵的突出问题,为推动全区经济社会更好更快发展创造良好的道路交通环境。当前,道路畅通成为群众一项重要的幸福指数,交通出行环境已经成为最重要的民生问题之一,关系群众的安全感和满意度,成为重要关注点。同时,我区作为哈尔滨新区的组成部分、重要的产业支撑区,优化环境、服务民生、保障发展是当前和今后一个时期全区上下的中心任务和奋斗目标。交通秩序是城市城区的门面,直接折射管理水平,而招商引资、项目建设、企业发展都离不开良好的城市道路交通环境作保障,交通秩序的好坏直接代表了政府的形象、投资的环境,交通大整治是政府工程,也是系统工程。各相关单位要认清形势、凝聚共识,充分认清开展道路交通综合大整治的重要性和紧迫性。要把整治交通秩序与社会综合治理相结合,利用电子监控设备、移动抓拍警车等设备,集中打击闯红灯、争道抢行等多发交通违法。要按照既要治标更要治本的思路,重点破解道路交通管理的难题。要坚持宣传先导,营造“全民管交通”浓厚氛围,切实推动我区道路交通整治管理科学化、有序化、规范化运行,努力构建各负其责、齐抓共管的良好局面。有关部门要加强组织领导搞好统筹协调做到文明执法、依法整治,并强化督查问责,全区交通参与者要加强自身工作人员的教育管理和车辆管理,杜绝内部人员交通违法、违纪问题发生。孙祥雨希望各相关部门统一思想,振奋精神,真抓实干,通力协作,深入推进落实措施要求,确保此次道路交通综合大整治工作取得预期实效。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号