市场监督管理局与消费者协会举办“3·15国际消费者权益日”宣传活动
 
发布时间:Mon Mar 20 15:18:00 CST 2017

173201市场监督管理局与区消费者协会举办“3·15国际消费者权益日”宣传活动

 

315上午,由呼兰区市场监督管理局、呼兰区消费者协会主办,杉杉奥特莱斯购物广场协办的2017年纪念“3·15国际消费者权益日”宣传活动在杉杉奥特莱斯购物广场隆重举行。呼兰区常务副区长张洪岐、区人大副主任关跃林、区政协副主席王富出了启动仪式。

今年的“3·15”宣传活动以“网络诚信、消费无忧”为主题,旨在倡导经营者在网络经济时代诚信经营,增强网络经营者的责任意识,切实落实法定义务,自觉保护网络消费者合法权益。张洪岐在启动仪式上讲话时特别强调指出:现如今以电子商务为主要内容的网络经济发展迅猛,成为我国经济增长的强劲动力,对扩大消费、拉动经济增长、实现消费者自由选择自主消费发挥了不可替代的作用。但是,网络消费领域侵害消费者合法权益问题也日益凸显,制约了网络经济的健康发展和“互联网+”发展战略的实施,宣传“网络诚信 消费无忧”这一消费维权年主题就是对网络经济中损害消费者权益不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。为此,张洪岐同时希望广大消费者进一步要提高依法维权意识,充分发挥社会监督作用,在合法权益受到侵害时,要大胆的拿起法律武器,捍卫自己的权益。商品经营者要自觉遵守国家法律法规和商业道德,合法经营,诚信经营,增强服务意识,在消费者心中树立良好的形象,使企业在竞争中取胜。政府部门要切实履职尽责,发挥职能作用,进一步优化市场消费环境,提升消费信心,努力营造“诚信、公平、法制”的消费环境。

本次3·15宣传活动现场共投诉举报服务区、法律法规政策咨询服务区、商品检测区和维权成果展示区等4个区域,现场受理消费咨询投诉,并为消费者义务提供法律法规、业务咨询、检测服务等。宣传活动当日,共发放宣传资料2000余份(册),现场受理群众咨询24件。中国人民银行呼兰支行集中为杉杉奥特莱斯购物广场200余名收银人员培训了假币识别知识。

参加本次宣传活动的还有区烟草专卖局以及工商银行、建设银行等14家驻呼商业银行代表、雪花啤酒等企业代表。

 

 

 

      (来源:市场监督管理局)

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号