朱辉深入杨林乡和二八镇检查精准扶贫工作
 
发布时间:2017-05-17

512号,朱辉深入杨林乡和二八镇检查指导精准扶贫工作。

杨林乡是朱辉“三严三实”和“两学一做”学习教育活动的联系点,也是区委精准扶贫工作的帮扶单位。在这里,朱辉不仅听取了乡干部关于精准扶贫工作的汇报,而且还深入到田堡村、七佰村、佟井村和杨林村,与村干部进行座谈,详细了解各村精准扶贫工作取得成效及存在的问题、跟大家一起研究思路,制定措施,共谋致富路径。在王万军、毕振兴、张西风等12个贫困户家中,朱辉关切地询问他们的健康状况和生产生活中存在的困难,帮助他们分析制定帮扶计划,鼓励他们树立信心,勇敢面对困难,努力发展生产,及早摆脱贫困,渡过难关。

朱辉希望杨林乡要紧密结合当前正在开展的“三严三实”专题教育和“两学一做”系列学习教育活动,把“回头看”落实到精准扶贫工作中,真正把扶贫攻坚抓实抓好抓出成效。各村要分清轻重缓急,突出产业扶贫,因户施策、因人施策,急群众所急、帮群众所难,积极为群众争取优惠政策,确保扶贫一个都不能少、一户都不能落。要进一步转变工作作风,提升工作能力,掌握要求,把握政策,善于整合资源,善于借势借力,做到情况摸底精准到户、政策扶持精准到户、措施落实精准到户,推进精准扶贫工作取得实效。

在二八镇,朱辉听取了镇干部的情况介绍,对二八镇精准扶贫工作给予肯定,希望该镇充分利用精准扶贫相关政策,想方设法为群众解决实际困难,帮助他们早日脱贫致富。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号