孙培利同志现场指导“浴佛节”(庙会)安保工作
 
发布时间:Fri May 19 16:18:00 CST 2017

由于天气晴好,今年513日(农历四月十八)——传统庙会日进香、游玩的居民人数远超往年。据粗略统计,庙会当天到我区三光庵的游客数量近10万人,超过53日游客数量近一倍。区委常委、统战部长孙培利亲临现场坐镇指挥,在我区三光庵建立安保“临时指挥部”,各出勤单位严格遵照区“浴佛节”指挥部部署,在8个多小时的时间里坚守岗位,安全服务保障工作进行顺利。

为确保“浴佛节”(庙会)公共安全保障工作不出意外,指挥部精心研究、制定方案,周密安排布置工作力量。一是制定备选方案。按照天气预报分析,四月十八可能会有大雨,居民出行受阻,前来进香、游玩居民数量会有减少。领导小组按照有雨、无雨,预估游客人数多少制定2套出勤方案,其中备选的第二套方案按照晴朗无雨,游客人数大幅增多来设计,在第一套方案出勤255人、志愿者150人的基础上,又准备了40人预备队伍作为补充。二是划定责任区域。各出勤单位按照各自职能,统筹指定出勤人员值守,划出工作责任区,确保重点区域专人把守。三是提前布置警力。针对主要场所“三光庵”前小区私家车密集和小商贩占道摆摊现象,区公安分局、交警队、执法局于活动前一天安排警力疏导小区车辆,布置警戒线、划定临时商区,指定小商贩经营地点,确保交通畅通。四是加强临时管制。上午八点半,出现了进香、游玩的人流高峰,三光庵院内、大殿内人头攒动,达到接待能力上限,指挥部果断排除警力临时管制,限制人流分批入庙、入殿,增加临时疏导人员,避免出现拥挤、踩踏现象。五是延长出勤时间。按照每年工作情况,今年工作方案的出勤时间为早4点至1130分。根据实际工作情况,指挥部将出勤时间提前到330分,收队时间延后至12点,增加一小时工作量,确保活动无意外。

53日完成的5万人游客接待量,我区“浴佛节”又一次创下接待记录。截止12点,513日全区共接待游客近10万人。在区委、区政府的高度重视下,各部门充分发挥职能作用,通力协作确保“浴佛节”(庙会)安全顺利进行。

 

 

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号