我区召开安全生产大检查会议暨流程再造会议
 
发布时间:2017-09-11

安全生产大检查2017.9.8

 

安全推进大会2017..9.802

 

安全推进大会2017..9.803

 

安全推进大会2017..9.804

 

 

 

    我区召开深入推进安全生产大检查工作会议暨流程再造工作专题推进会议。区委副书记、区长于传勇出席会议并讲话。区委常委副区长张洪岐,区委常委、副区长纪伟明,副区长计红艳、刘东、孙志国出席会议。会议由张洪岐主持。区安监局负责人通报了全区安全生产大检查相关工作情况。张洪岐对我区安全生产大检查工作暨流程再造工作作了安排部署。

    张洪岐指出,为确保党的十九大顺利召开,国务院安委会定于9月份在全国范围内开展安全生产大检查综合督查和考核工作,并计划于911日对黑龙江省进行为期两周的安全生产大检查综合督查和考核。918日督查考核哈尔滨市工作。我区是哈尔滨新区的核心承载区,将是督查的重点, 我区迎检工作的好坏,不单单是本地、本部门的事,还与全市迎检息息相关,密切相连,事关全省迎检大局的成败。如果因为我们自身工作不到位,影响了全市、全省的督查结果,不仅要被追究,也要背负历史的责任。为此,各乡镇、街道、各部门要深刻认识这次督查的严肃性和做好迎检工作的重要性,切实把这项工作摆上重要位置,以最高的标准、最严的要求,立即对全区开展多频次、多形式、不间断的督导检查。对检查结果要建立台账,都要签字备案,以备倒查追责、各分管战线领导要亲自挂帅,深入各乡镇、街道、部门和基层单位开展督查检查。区安委会要对各乡镇、街道办事处、各部门迎检情况,开展督查巡查,发现问题,及时纠正,督办落实,指导和帮助解决迎检工作中遇到的重点和难点问题。各乡镇、街道、部门要对本辖区、本行业、本领域,开展全方位的自检自查,坚决不留死角和盲区。做到迎检工作不达标不放过、不完善不放过、不落实不放过。主要领导要深入一线,亲自挂帅,亲自带队检查,亲自研究、解决检查中发现的问题,对能立即解决的,立即解决;对一时解决不了的,要落实管控措施,确保不出现任何问题。同时大家要把迎检与抓好日常安全生产工作有机结合起来,科学摆布、统筹兼顾,协同推进,为迎检取得好成绩创造有利条件。在谈到流程再造工作时,张洪岐指出,流程再造是“互联网+政务服务”建设的一个重要环节,按照市委作风整顿的要求,优化流程工作必须于926日前完成。因此希望牵头部门要进一步加大工作力度,主要领导要亲自安排部署,分管领导亲自协调指挥,确保专人具体负责,确保按照规定时间节点,保质保量完成工作任务。

    于传勇在讲话中对全区安全大检查及流程再造工作进行了深入分析,指出了差距和不足,提出了明确要求。于传勇要求全区上下以严之又严、细之又细、实之又实的作风,全力投入到迎检准备工作中来,做到部署落实到位、督促检查到位,以优异的成绩向给国务院督查组交上一份满意的答卷,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。同时他希望各相关部门密切配合,尽快完成流程再造工作任务,使我区的行政审批、公共服务和便民服务都能够实现“一张网”办理,简化办事程序,提高工作效率。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号