陶行知教育思想研讨会在哈尔滨顺迈学校召开
 
发布时间:Wed Oct 11 10:41:00 CST 2017


日前,陶行知教育思想研讨会在哈尔滨顺迈学校召开。省政协副主席程幼东,省陶行知教育思想研究会会长孟凡杰,国家级学位评审专家姜树卿,黑龙江省教育厅副厅长姜同和,哈师大教育科学学院院长温恒福,《黑龙江教育》副总编魏永生,哈尔滨顺迈学校顾问刘树民,哈尔滨市教研院副院长孙波等省,市著名陶行知教育思想研究专家出席研讨会。

与会专家首先深入校园,实地实景感受哈尔滨顺迈学校进行的陶行知教育思想实践探索。目前,顺迈学校全面开展素质教育,以各学部园教育教学活动为内容,以基地建设为载体,以教育实践中的具体问题为向导,结合学校的校情、学情和管理特点,逐步形成符合学校实际的办学思想和校园文化。与会专家走进课堂观摩教学,并在学校国际报告厅观看各学部园学生精彩的校本课程演出。

观看演出后,与会专家在学校党建馆召开研讨会。各学部园校长首先发言,简要介绍了本学部在学陶师陶践陶实践中的探索方向、典型做法、取得成果等。专家们就各学部发言内容进行了细致的点评。

据了解,顺迈学校把学陶师陶践陶确立为学校的文化战略,实施素质教育,践行陶行知六大解放理论,以课堂为主阵地,以评价为突破口,以活动载体推进落实,捧着一颗心来,不带半根草去,从而实现顺迈学子喜欢学校,动手动脑,解放手眼,乐于学习,热爱生活,面向社会,走进自然,走向国际!

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号