我区召开2017年秋季农业生产暨秸秆禁烧工作会议
 
发布时间:Wed Oct 11 13:24:00 CST 2017

 禁烧桔杆2017.10.901

 

禁烧桔杆2017.10.902

 

禁烧桔杆2017.10.903

 

禁烧桔杆2017.10.904

 

 

 

 

109日,我区召开2017年秋季农业生产暨秸秆禁烧工作会议。区委常委、常务副区长张洪岐,副区长、区公安分局局长孙祥雨出席会议。副区长孙志国主持会议。

孙祥雨首先传达了《呼兰区2017年秋季禁止野外焚烧秸秆工作实施方案》。张洪岐在讲话时出,秋收和秸杆禁烧是农业工作的两件重要工作,关系农民切身利益,必须要站在讲政治的高度,深刻理解把握秸秆禁烧和秋收工作的艰巨性。他说,今年10月份我区天气总体晴好,白天平均气温10℃左右,夜间平均气温1.5℃左右。我们要抓住这一个月的宝贵时间,统筹协调,全力做好秋收工作。各乡镇、街道要组织村干部、合作社带头收割,形成氛围,带动农民加快秋收进度;要做好农机的统筹工作,组织养机户和农民搞好对接,力争成片收获,最大限度利用好农机力量;农业技术人员要深入生产一线,深入村屯农户,指导农民做好收后管理工作。

张洪岐强调,按照“三三”轮耕规划,今年全区计划机械化整地110万亩,任务十分艰巨,必须与秋收工作紧密衔接,最大限度争取时间,要做到快速倒地、科学实施秋整地、严格执行整地标准。近年来,秸秆禁烧工作是省、市秋季最为重视、最为关注的重点农业工作之一。因此,我们要把加强秸秆禁烧作为秋季农业生产的一项突出任务来抓,今年我区依旧将全域列为秸秆禁烧区,为实现“不燃一把火、不冒一处烟”的禁烧目标,各乡镇街道及各单位各部门要明确各自职责、宣传引导到位、督查监管到位、严格执法到位,要拓宽秸秆综合利用途径,抓好肥料化利用、饲料化利用、能源化利用、基料化利用,为夺取我区今年农业农村收官战的最后胜利做出应有的贡献!

会上,区农林畜牧局、区公安分局、双井街道、康金街道做了表态发言。

 

主办单位:哈尔滨市呼兰区人民政府 承办单位:哈尔滨市呼兰区政府信息中心
地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号 邮编:150025
技术支持:黑龙江省九方科技发展有限公司
版权所有:哈尔滨市呼兰区人民政府

黑公网安备 23011102000001号